APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

亳州市30名班主任同台竞技能 展示基本功

分享至

9月24日至25日,亳州市中小学班主任基本功大赛市级选拔赛在亳州一中举行。全市30名中青年班主任同台竞技,一较高下,展示风采。

本次比赛分为小学组、初中组和高中组同时进行,由育人故事、带班育人方略、主题班会和情境模拟四个部分构成。其中,9月24日进行的是前三个部分的比赛,由评委根据选手事先提供的纸质材料和视频资料现场打分,评分权重合计占65%。

9月25日进行的是情境模拟部分的比赛。采用现场抽签的方式,参赛选手根据题目提供的假定教育情境,通过助演互动完成班主任角色表演,提出解决问题的策略和方法,展现教育理念和教育智慧,每人不超过15分钟。该部分比赛评分权重为35%。

班会中遇到孩子互相告状闹矛盾怎么办?课堂中发现孩子总是交头接耳如何解决?个别孩子不愿意为班级图书角捐书而被其他学生指责怎么处理……比赛现场,选手们面对各种假定教育情境,沉着应对,理性解决,各自展现出班主任不同的处置风格和人格魅力。

本次大赛旨在贯彻落实习近平总书记关于立德树人重要论述,通过以赛促教、以赛代训的形式,推动班主任队伍建设,促进班主任加强学习,不断提高立德树人、教书育人的能力。同时,该赛事也是为我市参加安徽省长三角地区中小学班主任基本功大赛选拔优秀选手做好准备。

专题推荐

进入关怀模式