APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

亳州市1230位中小学校园卫生专干集中受训

分享至

9月28日,亳州市教育局举行全市中小学校园卫生专干培训,1230位校园卫生专干接受培训。

鉴于疫情防控需要,本次培训以直播方式进行。市教育局相关职能科室负责人,市直各学校校园卫生工作分管负责人、科室负责人和具办人在主会场参加培训。各县区教育局及乡镇中心校负责人在分会场参加培训。

亳州市疾控中心重点传染病科科长赵翔为全市校园卫生专干作了《护航青春 向艾滋病、结核病说“不”》的主题讲座。亳州市疾控中心急性传染病防治科公卫医师李亚洲、市疾控中心学校卫生科副科长雷延东,分别就当前新冠肺炎疫情防控常态化背景下有序做好学校常见急性传染病防控工作、儿童青少年近视防控、学生营养与食品安全、学校卫生标准开展专题培训。授课专家从专业的视角,紧扣学校卫生工作实际,通过生动形象的案例分析、标准解读及分析对比,对学校卫生工作的重点和难点问题进行一一解析。

亳州市教育局四级调研员杨超杰出席培训活动。他强调,要进一步增强做好校园卫生工作的使命感和紧迫感,做到真重视、强规范、抓落实、守底线;要落实关键措施,消除卫生隐患,大力开展学校健康教育,提高学生防病防疫能力;要强化制度建设,做好应急处置工作,为维护教育教学秩序和社会稳定作出应有的贡献。

专题推荐

进入关怀模式